16 февраля 2012, 12:43

Из больницы выписана одна из пострадавших при взрыве в кафе в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В больницах Волгограда и Москвы продолжают находиться 20 человек. Состояние 13 пострадавших, получивших сильные ожоги тела при взрыве и пожаре в кафе "Белладжио", остается стабильно тяжелым.

Как писал "Кавказский узел", взрыв в кафе в Центральном районе Волгограда, в результате которого пострадал 21 человек, произошел 14 февраля. Пятеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Изначально на лечение в специализированные клиники Москвы планировалось отправить шесть человек, однако потом список был расширен до десяти человек. Спецрейс МЧС России с десятью пострадавшими прибыл 15 февраля в Москву.

Троих пострадавших - Янину Гарееву из Казани, волгоградцев Максима Кузнецова и Анастасию Туманову - из-за тяжести их состояния врачи транспортировать в столицу не стали.

"Состояние остальных пациентов, проходящих лечение в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 г. Волгограда, оценивается как средней степени тяжести и удовлетворительное. Одну пациентку - 24-летнюю Марину Литвину сегодня уже выписали из больницы", - говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

"Состояние всех десяти пострадавших при взрыве и пожаре в волгоградском кафе, доставленных в Москву спецбортом МЧС, тяжелое, но стабильное", - сообщил главный комбустиолог России Андрей Алексеев.

По его словам, шесть пострадавших при взрыве в кафе в Волгограде были госпитализированы в ожоговый центр Института хирургии имени Вишневского, по два человека были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и в ожоговый центр ГКБ №36.

"Все пациенты тяжелые, но стабильные. Помимо ожогов от 30% до 60% поверхности тела, у них еще термоингаляционная травма. Будем надеяться, что нам удастся всех выходить", - цитирует Алексеева РИА "Новости".

Напомним, что следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Прокуратурой Волгоградской области организована масштабная проверка соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Власти Волгограда намерены выплатить компенсацию пострадавшим при взрыве в кафе.

"Владелец кафе "Белладжио" Андрей Кошкадаев, сутки не отвечавший на звонки представителей следствия, сегодня принудительно доставлен в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Андрей Кошкадаев был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов неподалеку от своего дома. Информация о том, при каких обстоятельствах это произошло, а также где все это время находился бизнесмен и почему он отключил свой сотовый телефон, уточняется, передает V1.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Андрея Кошкадаева или его представителей по поводу задержания, а также по поводу взрыва в кафе "Белладжио".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей