Выборы президента Южной Осетии, второй тур. Избиратели на участке №7 в Цхинвале, 27 ноября 2011 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

28 ноября 2011, 13:22

ЦИК Южной Осетии признал выборы президента республики состоявшимися

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По последним данным, во втором туре президентских выборов в Южной Осетии приняли участие более 72% избирателей от имеющих право голоса, выборы состоялись, заявила председатель Центральной избирательной комиссии республики Белла Плиева.

Как сообщал "Кавказский узел", по последним сведениям ЦИК на президентских выборах в Южной Осетии обработана информация с 74 избирательных участков из 85 (87%). За Аллу Джиоеву проголосовало 14 828 избирателей (56,74%), Анатолий Бибилов собрал 10 462 (40%), голосов. Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%).

Во втором туре выборов победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента. В этом случае выборы считаются несостоявшимися, и назначается еще один этап голосования, пишет РИА "Новости".

Напомним, председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов заявил сегодня на брифинге в информационном центре ЦИК, что на время рассмотрения Верховным судом республики жалобы от политической партии "Единство" на действия сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой, ЦИК должен воздержаться от оглашения каких-либо предварительных итогов голосования.

Белла Плиева проигнорировала это заявление, отметив, что никакой жалобы в Центризбирком не поступало, и она узнала о заявлении Биченова по телевидению, передает "Рес".

Голосование в рамках второго тура выборов президента Южной Осетии, куда вышли два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, стартовало в воскресенье, 27 ноября, в 8 часов утра и закончилось ровно в 20.00. Выборы главы РЮО связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Первый тур голосования по выборам президента прошел в Южной Осетии 13 ноября. Во второй тур вышли два кандидата.

Штабы кандидатов по данным на два часа ночи заявили о своей победе. При этом, согласно информации, предоставленной в штабе Бибилова, по результатам подсчета 55% голосов избирателей за их кандидата проголосовало 52,6%, в то время как за Джиоеву отдано 45,7% голосов. В штабе Джиоевой заявляли, что, по предварительным подсчетам голосов, проведенным ее представителями, она лидировала с перевесом около 5300 голосов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель Профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей