10 ноября 2011, 11:05

Из-за урагана в Краснодарском крае и Адыгее остаются без света более 10 тысяч человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Энергетики восстанавливают электроснабжение в ряде районов Краснодарского края и Адыгее, нарушенное 9 ноября из-за порывистого ветра и налипания мокрого снега, сообщила руководитель пресс-службы компании "Кубаньэнерго" Оксана Левицкая.

Напомним, вчера, 9 ноября, в Краснодарском крае было объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром, который прогнозировали синоптики.

На 16:00 мск 9 ноября без электроснабжения в Краснодарском крае и Адыгее остались около 25 тыс. человек, через два часа энергетики восстановили подачу электричества в дома более 8 тыс. человек. По состоянию на 8:00 мск 10 ноября без света оставались 10 тыс. 800 человек, три социально-значимых объекта в Краснодарском крае и Адыгее.

Работы ведутся в оперативном режиме в основном в северных районах Краснодарского края и Майкопском районе Адыгеи, уточнила Левицкая.

По ее словам, 9 ноября после обеда в ряде районов отмечался ветер скоростью до 20 м/с, затем начался дождь, перешедший в мокрый снег. В результате произошли обрывы воздушных линий связи электропередачи. К вечеру погода улучшилась, скорость ветра снизилась.

В настоящее время уже возобновляется подача электроэнергии в Каневском, Тихорецком, Белоглинском, Апшеронском, Выселковском, Кореновском, Тбилисском, Белореченском, Курганинском районах Краснодарского края, Майкопском и Гиагинском районах Адыгеи, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Полностью восстановить нарушенное из-за ветра и дождя энергоснабжение в Адыгее и Краснодарском крае энергетики планируют до конца сегодняшнего рабочего дня, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября в Краснодарском крае было объявлено экстренное предупреждение в связи с возможными подтоплениями из-за сильных дождей и опасности схода селей. 14 октября в Адлерском районе Сочи из-за дождей подтопило 20-25 домов и придворовых территорий. А 5 октября в Геленджикском районе Краснодарского края выпала месячная норма осадков, в результате четыре села - Архипо-Осиповка, Адербиевка, Дивноморское и Береговое - оказались частично подтоплены, так как вышли из берегов реки Адерба и Мезыбь.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей