08 ноября 2011, 12:12

В Москве задержаны четверо риелторов из Ингушетии, подозреваемые в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция задержала четверых высокопоставленных сотрудников столичных риелторских контор, подозреваемых в хищении более миллиарда рублей, выданных по поддельным документам жителям Ингушетии.

Как сообщил сотрудник в пресс-службы Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ, "пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств, выделяемых на восстановление жилья граждан, пострадавших от стихийных бедствий с 2006 по 2009 год в Ингушетии".

По данным следствия, "руководители и сотрудники нескольких риелторских компаний продали в Москве более ста жилищных сертификатов на общую сумму свыше одного миллиарда рублей, выданных по фиктивным документам жителям Ингушетии взамен утраченного жилья".

Участники организованной группы, как считают в МВД, обманным путем получали от граждан жилищные сертификаты и доверенности, в ряде случаев выплачивая не более 100 тысяч рублей в виде компенсаций. "По этим документам оформлялись сделки купли-продажи квартир в Москве для получения бюджетных средств. Перечисленные Министерством финансов Москвы средства подозреваемые обналичивали и присваивали", - цитирует сотрудника ГУЭБ Newsru.com.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Задержанные этапированы в Пятигорск, где решается вопрос об их аресте, передает "Интерфакс".

Позиция задержанных или их адвокатов пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2010 году в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии началось строительство 58 коттеджей для переселенцев из оползневой зоны. Финансирование проекта со сметной стоимостью 476 миллионов осуществляется за счет федерального и республиканского бюджетов. Кроме того, Ингушетия получила 57 млн рублей на ликвидацию последствий землетрясения в октябре 2008 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей