06 ноября 2011, 23:57

Лучшим фильмом фестиваля "Кинотаврик" в Сочи признан "Мой папа Барышников"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В субботу, 5 ноября, в городе-курорте Сочи Краснодарского края завершился фестиваль детского кино "Кинотаврик", в жюри которого вошли не только взрослые, но и юные артисты. Лучшим фильмом фестиваля была признана картина "Мой папа Барышников".

Как сообщал "Кавказский узел", международный детский фестиваль искусств и спорта "Кинотаврик" с 30 октября по 5 ноября прошел в Сочи в одиннадцатый раз. В нем приняли участие более 700 детей со всей России, в том числе оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Как отметила член детского жюри фестиваля Александра Шичина отметила, что вынести свое решение юным судьям было нелегко. "В конкурсе участвовали фильмы, которые как бы снимались для мальчиков, но понравились и девочкам. А над некоторыми картинами мы все просто плакали", - поделилась актриса.

"Дети не обращают внимания, как мы, профессионалы, на технику съемки и игры актеров, а замечают уникальные нюансы в фильме, сразу видят, где правда, а где неправда", - отметил член "взрослого" жюри "Кинотаврика", режиссер и продюсер Алексей Гарнизов.

По итогам фестиваля гран-при конкурса получил фильм "Мой папа Барышников" режиссеров Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого, передает РИА "Новости"

Картина, рассказывающая о четырнадцатилетнем подростке, делающем первые шаги в балете, в этом году уже удостаивалась специального приза за лучшую музыку на кинофестивале "Кинотавр-2011", пишет "ИТАР-ТАСС". На этот раз "Мой папа Барышников" покорил юных зрителей и членов детского жюри "Кинотаврика". Фильм рассказывает про ученика хореографического училища, который неожиданно выясняет, что его отец, возможно, - известный балетмейстер Михаил Барышников, живущий и работающий в США.

Лучшим анимационным фильмом стал полнометражный мультфильм "Три богатыря и Шамаханская царица" Сергея Глезина. Приз за лучшую роль девочки получила Анна Патокина, сыгравшая в фильме "Последняя игра в куклы" Георгия Негашева. Лучшим юным актером был признан Дмитрий Выскубенко, исполнивший роль главного героя в фильме "Мой папа Барышников".

Лучшим детским фильмом назван "Рыжик в Зазеркалье" режиссера Елены Туровой - он о 12-летней озорной девочке, которой предстоит освободить мир от чар злого волшебника Мортиса. А лучшим полнометражным фильмом стала картина Нурбека Эгена "Борцу не больно". В этой ленте показана история 14-летнего Славика, трудного подростка, жизнь которого становится другой после того, как он встречает тренера школы по борьбе самбо, отмечает "Макс Портал".

Введенную в этом году на фестивале награду за "событие" - древнегреческую богиню, которая держит в руках жемчужину, символизирующую талант, новый президент "Кинотаврика" Татьяна Горкина вручила юному актеру Александру Сегуеву, сыгравшему в телесериале "Подари мне жизнь".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Сочи прошел юбилейный, десятый "Кинотаврик". В конкурсной кинопрограмме детское жюри фестиваля присудило два гран-при - лучшими были признаны полнометражный анимационный фильм "Новые приключения Аленушки и Еремы" и игровая картина режиссера Валерии Ивановской "Приключения в Тридевятом царстве".  В 2009 году "Кинотаврик" проходил в Сочи со 2 по 9 ноября. На фестиваль приехали более 700 детей из Украины, Молдовы, Македонии и других стран. Гран-при получил полнометражный мультфильм "Новые приключения Бабки-Ежки".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей