04 октября 2011, 21:30

В Ростовской области чиновник подозревается в попытке продать танк-памятник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростовской области заместитель главы администрации Белокалитвенского района Иван Бойченко подозревается в мошенничестве на 4,5 млн рублей, за которые он, по данным полиции, обещал продать танк-памятник.

Тяжелая бронетехника времен Великой Отечественной войны в качестве памятника стоит около входа в Белокалитвенский казачий кадетский корпус. По сведениям следствия, один ростовский предприниматель решил купить раритет для своей коллекции и обратился с этим вопросом к заместителю главы администрации Белокалитвенского района. Чиновник согласился помочь бизнесмену и попросил за раритет 4,5 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на предпринимателя-покупателя, который согласился сотрудничать с правоохранительными органами.

«Для придания сделке законности и упреждения возникновения вопросов по поводу отсутствия танка на прежнем месте со стороны общественности, замглавы составил фиктивный договор якобы на выполнение реставрационных работ Т-44 за счет коммерсанта с последующей выплатой ему компенсации. Передача денег состоялась в машине предпринимателя возле здания районной администрации", - рассказал начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции № 2 главного управления МВД России по Ростовской области Вадим Левченко.

Как только пластиковый пакет с объявленной суммой оказался в руках чиновника он был задержан оперативниками.

В настоящее время в отношении заместителя главы администрации Белокалитвенского района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, говорится на сайте ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Иван Бойченко в свою очередь уверяет следователей, что ничего преступного не совершал: танк Т-44 вовсе не продать хотел, а всего лишь отдать на реставрацию. Раритет времен Великой Отечественной поизносился, объясняет Бойченко, и нуждается в косметическом ремонте. В качестве подтверждения он показывал договор на проведение реставрации. Деньги, по словам чиновника, должны были пойти на нужды города.

На рынке раритетов танк Т-44 стоит порядка миллиона долларов: в мире таких моделей осталось немного, передают "Вести".

Всего в Советском Союзе было выпущено 1823 танка «Т-44», уточняет "РБК".

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области в настоящее время в мошенничестве на сумму в 330 тыс. рублей подозревается первый заместитель мэра города Гукова Андрей Зарипов. Он не задержан и продолжает работать на своей должности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей