18 июля 2011, 11:20

МВД: убитый в Чечне Батаев был причастен к серии взрывов и терактов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из лидеров вооруженного подполья Юнади Батаев, убитый 17 июля в ходе спецоперации в предгорной Чечне, был причастен к целой серии взрывов и нападений на сотрудников правоохранительных органов и уже шесть лет находился в федеральном розыске, утверждают в МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", Батаев, которого боевики считают амиром Урус-Мартановского района, вместе со своим подчиненным был убит 17 июля в горно-лесистой местности на юго-западе республики. Силовики отмечают, что жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было.

«Уничтоженный бандглаварь Юнади Батаев был причастен к целой серии тяжких преступлений. На совести этого бандита, который находился в розыске последние шесть лет, убийства сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти, а также организация диверсионно-террористических акций и взрывов в Урус-Мартановском и соседних районах», - говорит офицер МВД республики.

По его словам, выйти на след Батаева сотрудникам силовых структур удалось благодаря полученной оперативной информации. «В месте возможного появления бандглаваря была устроена засада, в которую преступник и попал вместе с одним из своих сообщников. При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены в перестрелке», - уточнил правоохранитель.

Личность убитого вместе с Батаевым предполагаемого боевика пока не установлена. Напомним, Юнади Батаев возглавил группировку боевиков, действовавших в Урус-Мартановском районе, после того, как в январе прошлого года в ходе спецоперации, проведенной в Грозненском районе, был убит его предшественник на этом посту Чингизхан Гишаев. Тогда вместе с Гишаевым были убиты еще три боевика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей