15 июля 2011, 11:10

На юго-востоке Чечни убиты два предполагаемых боевика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В предгорном Шалинском районе Чечни в ходе спецоперации сотрудниками силовых структур убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья. Погибших и раненых среди силовиков нет.

"В селе Автуры Шалинского района сотрудниками МВД республики и военнослужащими батальона внутренних войск МВД России "Юг", проводившими совместную спецоперацию, уничтожены два активных участника незаконных вооруженных формирований. Информация о нахождении в селе бандитов была получена по оперативным каналам. Два боевика были блокированы в одном из частных домовладений по улице Арсанова и уничтожены в ходе перестрелки. Жертв и пострадавших с нашей стороны нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур республики.

По его словам, личности убитых уже установлены. Один из них являлся жителем города Грозного, а второй - уроженцем села Автуры.

Убитые, как считают силовики, входили в группировку полевого командира Хусейна Гакаева, уроженца соседнего с Шалинским Веденского района Чечни.

Напомним, в Веденском районе Чечни в настоящее время силовики ведут поиски группы боевиков, которая была обнаружена здесь 13 июля. Тогда в нескольких километрах от населенного пункта Харачой Веденского района в перестрелке с боевиками погиб один и были ранены семь сотрудников силовых структур Чечни. 2 июля в этом же районе во время боестолкновения с участниками вооруженного подполья был убит сотрудник МВД Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей