Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во время инспекционной проверки г. Магас критикует работу руководителя  ЖКХ (справа). 7 июня 2011 г. Фото:  сайт "Голос Ингушетии" (www.golosingushetii.ru)

17 июня 2011, 14:46

Планируется отставка главного архитектора Ингушетии, утверждает источник в администрации Евкурова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ближайшее время будет уволен со своего поста главный архитектор Ингушетии Бембулат Дарсигов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"В соответствии с законом будет объявлен конкурс на эту должность, и в течение месяца кресло главного архитектора республики займет новый человек", - сказал источник.

Напомним, 7 июня Евкуров с инспекционной проверкой пешком обошел столицу республики город Магас. Лично осмотрев строящиеся объекты и многоквартирные дома, он распорядился временно приостановить строительство.

"Глава Ингушетии остался недоволен ходом и качеством работ и считает, что ответственные лица не ведут должный контроль за строительством жилых комплексов в Магасе. Он подверг жесткой критике работу чиновников и подрядчиков, в том числе главного архитектора Бембулата Дарсигова и мэра Магаса Асланбека Сагова", - пояснил источник в администрации Евкурова.

В тот же день был уволен руководитель ЖКХ Магаса, который проработал в этой должности 12 лет.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пожелавший остаться неназванным журналист, сопровождавший главу Ингушетии в ходе осмотра города, раньше он с пессимизмом смотрел в будущее, "видя как земля под строительство в городе распродавалась кому угодно", но "увиденное заставило поверить в то, что у Ингушетии будет прекрасная столица - город будущего". По его словам, "Евкуров дал новый импульс строительству, положив начало переменам".

Автор: Беслан Цечоев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей