Инспекционная проверка строительных объектов города Магаса. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выражает недовольство работой чиновников. Фото с сайта "Голос Ингушетии" (www.golosingushetii.ru)

08 июня 2011, 14:17

Глава Ингушетии распорядился проверить строящиеся в Магасе объекты на соответствие проектам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера, 7 июня, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров с инспекционной проверкой пешком обошел столицу Ингушетии город Магас, лично осмотрев строящиеся объекты и многоквартирные дома. Глава Ингушетии остался недоволен ходом и качеством работ, сделал строгий выговор всем ответственным лицам и распорядился временно приостановить строительство.

Осмотр продолжался с девяти утра и до позднего вечера. Юнус-бека Евкурова сопровождали министр строительства, секретарь Совета безопасности Ингушетии, мэр и прокурор Магаса, и.о. начальника ГОВД, подрядчики строящихся объектов и республиканские чиновники.

"Я вам доверил столицу нашей республики - Магас, а вы думаете только о прибыли, а не о людях, которые должны здесь жить, о них мы должны думать в первую очередь. Магас должен стать городом будущего, а не городишком с безликими улицами, в который вы его хотите превратить", - возмутился глава республики.

По словам Евкурова, "особое внимание должно быть уделено строительству школ, детских садов, торговых центров, всему, что в первую очередь необходимо нашим людям". "В первую очередь надо строить всю необходимую инфраструктуру, а потом уже возводить квартирные дома", - отметил глава республики.

Юнус-бек Евкуров распорядился приостановить работы на строящихся объектах и проверить их на соответствие утвержденному проекту, снести незаконно построенные пристройки, а виновных привлечь к ответственности.

Также глава Ингушетии дал поручение очистить город от мусора, отметив при этом, что необходимо это сделать в кратчайшие сроки. В частности, Евкуров подверг критике работу администрации Магаса и службы ЖКХ, которые, по его словам, своевременно не очищают территории от различного мусора.

В присутствии Евкурова было открыто здание судебного департамента Ингушетии. Глава республики также посетил недавно построенное здание земельно-кадастровой палаты Ингушетии и остался доволен качеством объектов.

В завершении осмотра города в здании мэрии Евкуров провел совещание с министрами и главами местных муниципальных образований. В ходе совещания обсуждались вопросы строительства объектов в Магасе и в целом в республике, где Евкуров еще раз жестко потребовал у подчиненных более ответственно относиться к своим обязанностям.

Чиновники же заверили главу республики в том, что строительный процесс будет возобновлен уже соответственно утвержденному проекту, а недоделки будут устранены в самое ближайшее время.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пожелавший остаться неназванным журналист, сопровождавший главу Ингушетии в ходе осмотра города, раньше он с пессимизмом смотрел в будущее, "видя как земля под строительство в городе распродавалась кому угодно", но "увиденное заставило поверить в то, что у Ингушетии будет прекрасная столица - город будущего". По его словам, "Евкуров дал новый импульс строительству, положив начало переменам".

Напомним, в интервью "Кавказскому узлу" 25 мая Юнус-бек Евкуров заявил, что в настоящее время в Магасе при участии инвесторов начинается строительство четырехзвездной гостиницы, с комплексом для выставок и различных форумов.

Автор: Беслан Цечоев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей