06 июня 2011, 11:19

В Чечне амнистирован экс-майор Евсеев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший майор милиции Михаил Евсеев, обвинявшийся в совершении в 2004 году ряда тяжких преступлений на территории Чечни, не будет привлечен к уголовной ответственности. Уголовное преследование Евсеева в Чечне прекращено в связи с принятой ранее амнистией.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2010 года следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне возбудило уголовное дело в отношении бывшего майора МВД по Республике Коми Михаила Евсеева, который подозревался в избиении мирных жителей республики в ходе своей служебной командировки в 2004 году. Один из чеченских правозащитников не исключал, что уголовное дело в отношении майора Евсеева в Чечне могло быть сфабриковано.

Как утверждают в правоохранительных органах Чечни, бывший оперуполномоченный МВД майор Михаил Евсеев амнистирован и этапирован обратно в Республику Коми. "Уголовное дело в отношении бывшего майора Михаила Евсеева в Чеченской Республике полностью прекращено. Это было сделано в связи с амнистией, принятой Государственной думой России в 2006 году", - отметили в правоохранительных органах.

В отношении Михаила Евсеева в августе прошлого года в Чечне было возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "нарушение неприкосновенности жилища и превышение должностных полномочий". Кроме того, Евсеев проходил в качестве свидетеля по уголовным делам, связанным с исчезновениями  трех жителей Ачхой-Мартановского района республики в 2003-2004 годах.

После того, как появилась информация о том, что майора Евсеева этапируют в Чеченскую Республику, ряд российских СМИ предположили, что опального майора везут в Чечню "для расправы".

Михаил Евсеев стал широко известен после того, как в ноябре 2009 года он разместил в Интернете видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о фактах фальсификаций материалов уголовных дел сотрудниками правоохранительных органов Коми. В ноябре прошлого года Евсеев был осужден к полутора годам колонии-поселения за разглашение материалов оперативно-розыскной деятельности, составляющих государственную тайну.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 09:46

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей