25 мая 2011, 15:23

На митинг оппозиции в Грузии собралось несколько сотен человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг грузинской оппозиции, которая уже пятый день проводит акции у здания Общественного телевидения в Тбилиси с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, пока собрал лишь несколько сотен человек, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Напомним, оппозиционная "Грузинская партия" отменила намеченный на 25 мая "День гнева". Один из лидеров партии экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который ранее пообещал вернуться на родину и "покончить с режимом Михаила Саакашвили", пока не будет возвращаться в Грузию.

Тем не менее, лидеры "Грузинской партии" Леван Гачечиладзе и Кока Гунцадзе приняли участие в мероприятии оппозиционного "Народного собрания".

"Кавказский узел"представляет видеосюжет на эту тему.

 

 

У передвижной трибуны установлены баннеры, на которых изображены фотографии людей, в смерти которых оппозиция обвиняет представителей властей. Здесь же размещены компрометирующие материалы об имуществе и домах высокопоставленных чиновников, отмечает РИА "Новости".

Около 13.00 мск митингующие намерены двинуться колонной к центру города, где на площади Свободы пройдет основная акция.

На головах почти всех участников синие (цвет Народного собрания) кепки, которые раздают всем желающим, в том числе журналистам.

23 мая экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что 25 мая митингующие от здания телевидения вернутся на площадь Свободы. Бурджанадзе пообещала, что "не даст властям спокойно принять парад" 26 мая, не пояснив, однако, как именно она собирается это сделать.

Дело в том, что "Народное собрание" подало в мэрию Тбилиси заявку на проведение митингов только до 25 мая. Пресс-служба президента во вторник констатировала, что парад не будет отменен. В случае, если акция "Народного собрания" будет продлена без предварительного согласования с мэрией, это будет нарушением закона.

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста с требованием отставки властей страны проходили с 21 мая в нескольких городах Грузии, в том числе в Тбилиси и Батуми. В обоих городах митинги разогнала полиция, применяя дубинки и резиновые пули. Также по утверждению оппозиционеров, сотрудники спецназа ворвались в офис "Народного собрания" в Батуми, где избили и задержали активистов оппозиции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей