20 марта 2011, 02:42

Туристическая полиция начнет работать на курортах Аджарии в мае

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Новая спасательная служба под названием туристическая полиция начнет работать на черноморских курортах Аджарии с мая 2011 года. 

Как сообщил руководитель департамента туризма Аджарской автономной республики Бачуки Чхеидзе, "туристическая полиция - это условное название". "Это будет новая туристическая спасательная служба, которая станет посредником между туристами и разными ведомствами региона", - объяснил Чхеидзе.

В задачи новой службы войдет помощь туристам, в том числе и оказание первой медицинской помощи. При этом, сотрудники будут помогать исключительно туристам.

"Мы не изобретаем велосипед. Институт туристической полиции апробирован во многих странах мира. И исходя из того, что для Грузии приоритетом является развитие туризма, мы решили осуществить новый интересный проект", - сказал Чхеидзе.

К реализации нового проекта подключен департамент туризма Аджарии, ряд министерств и ведомств автономии, а также спасательная служба министерства финансов Аджарии, сообщают "Новости-Грузия".

"Туристическая полиция войдет в структуру спасательной службы министерства финансов Аджарии. Хочу подчеркнуть, что эта служба не будет иметь никакого отношения к патрульной полиции", - заявил Чхеидзе.

Для отбора кадров в новую службу, департамент туризма Аджарии объявит специальный конкурс, где главным критерием будет знание иностранных языков и наличие высшего образования. Затем сотрудники новой службы пройдут специальные тренинги в Академии полиции МВД Грузии. Для сотрудников туристической полиции будет создана специальная форма, по словам Чхеидзе, "обязательно в позитивных тонах".

Курортный сезон и в нынешнем году в Аджарии начнется 15 мая. В нынешнем сезоне ставки делаются на туристов из Польши, Украины, Армении и Азербайджана. Для привлечения туристов из Франции же в известном путеводителе "Путит-фут" будет размещена информация об Аджарии, передает "Бизнес-Грузия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с начала этого сезона власти Аджарии предложат и другие новые услуги для туристов. В частности, в Батуми будет работать вело-такси, будет также создана общественная велосистема, и каждый желающий сможет взять напрокат велосипед для прогулки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей