30 января 2011, 20:02

В Беслане прошел праздник для детей, пострадавших в теракте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Беслане состоялся праздничное мероприятие для детей, пострадавших в теракте в сентябре 2004 года. На сцене Дворца культуры для ребят выступила группа цирковых артистов Yellow, blue bus ("Желто-голубой автобус"), которая вместе организацией "Дети Марии" проводили мастер-классы и арт-терапию для детей в школе №1.

Это московская общественная благотворительная организация. Проект "Дети Марии" создан для того, чтобы помочь детям-сиротам и детям с особыми нуждами стать полноценными и полноправными членами общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творческой деятельности.

"Ребята из нашей студии, волонтеры, сотрудники - мы приезжаем в Беслан уже в пятый раз. Начиная с 2007 года, каждый январь мы приезжаем и работаем с детьми первой школы. Наш приезд был нацелен на то, чтобы вовлечь для участия, как можно большее количество детей школы, предложив им разные мастер классы. В первый раз и сейчас это была форма, когда дети по своему желанию выбирали мастер классы - художественный, кукольный, гримировальный, клоунский или мастер-класс городского танца", - рассказала координатор художественного центра "Дети Марии" Наталья Хасанова.

В этом году дети также расписывали стену в классе. Группа работала с детьми в течение трех дней. По словам Хасановой, они работают с детьми из любых классов в зависимости от их желания.

Она рассказала, что сегодня во Дворец культуры детей были приглашены и дети из других школ. "Мы не имели возможности прийти в другие школы на несколько дней, как в первую школу, поэтому пригласили детей сюда. А ребята-клоуны еще успели посетить третью школу", - сказала координатор.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", во время представления зал был полон. Перед отъездом в аэропорт группа артистов посетила Мемориальное кладбище в Беслане "Город Ангелов".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

01 июля 2022, 06:05

  • Власти не ответили на обращение жителей Нагорного Карабаха относительно альтернативной дороги в Армению

    Жители Нагорного Карабаха требует разъяснений от властей в связи со строительством трассы, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Община Мец шен недовольна возникшими перебоями с подачей электроэнергии и газа, сносом нескольких домов. Появление новой дороги может оставить без охраны Лачинский коридор, Бердзор и Ахавно, считают местные жители. Однако на открытое письмо с вопросами к властям жители ответа за 10 дней так и не получили. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей