29 января 2011, 13:50

СК заявляет о раскрытии теракта в Домодедово

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Теракт в московском аэропорту "Домодедово" раскрыт, по делу о взрыве есть подозреваемые, принимаются меры по их задержанию, сообщают следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", мощный взрыв, произведенный террористом-смертником в Домодедово 24 января, унес жизни 35 человек, 180 получили ранения.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, подробности будут обнародованы позже, передает РИА "Новости".

В связи со взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

По делу о теракте в "Домодедово" есть подозреваемые, принимаются меры по их задержанию, сообщил источник в правоохранительных органах. "В организации и совершении теракта в "Домодедово" подозревается ряд лиц, ведется работа по их задержанию", - цитирует источник "Интерфакс".

Напомним, на месте теракта в Домодедово обнаружены следы пластита. По останкам предполагаемого террориста был составлен фотокомпозиционный портрет, который был направлен в ряд регионов на юге России, в том числе в регионы Северного Кавказа, для установления личности. Фоторобот, распространенный правоохранительными органами, вызвал большое количество телефонных звонков в ГУВД от граждан, считающих, что на фотороботе изображен человек, входящий в круг их знакомых.

Исполнителем теракта в Домодедово следствие считало уроженца Ставропольского края Виталия Раздобудько. Однако запись с одной из видеокамер из зала прилета четко показывает, что это другой человек, сообщил источник в правоохранительных органах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей