11 января 2011, 00:00

В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро подписан новый колдоговор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесском филиале ОАО «РусГидро» подписан коллективный договор на 2011 – 2013 годы, типовой проект которого был одобренный Советом директоров РусГидро 8 декабря.Срок действия текущего коллективного договора истекает 31 декабря 2010 года.
В новой редакции коллективного договора добавлен перечень льгот и привилегий для сотрудников компании, что продиктовано стратегическими приоритетами компании. Среди них – необходимость обеспечения выполнения производственных программ квалифицированными  кадрами.
Для привлечения в отрасль молодых специалистов в новой редакции предусмотрены ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям работников, успешно обучающимся по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях России. Отличникам по результат сессии будет выплачиваться «повышенная стипендия» - более 8 тысяч рублей ежемесячно; тем, кто учится  без «троек» – более 4 тысяч рублей. Кроме того, дважды в год студентам будет компенсироваться проезд к месту учебы и обратно.
Для реализации социально ответственной позиции компании в отношении поддержки молодых семей, в новой редакции в 1,5 раза увеличены размеры единовременных выплат в связи с важными событиями, происходящими в жизни молодых сотрудников (рождение ребенка, регистрации брака, нахождение работников в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет). Также в новой редакции повышены требования к уровню защищенности  сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.  
Создана система, учитывающая дополнительные меры социальной защищенности членов семей погибших работников.
- В целом новая версия коллективного договора улучшает положение работников компании, максимально расширен социальный пакет работников, включая дополнительные льготы, выплаты и компенсации. Эти социальные гарантии являются весомой прибавкой к заработной плате сотрудников компании и позволяют им с уверенностью смотреть в будущее, - говоритдиректор Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Григор Саратикян.
Компания, как и прежде, заинтересована в развитии корпоративной культуры и мотивации работников к эффективному труду, в удержании квалифицированных и привлечении необходимых сотрудников, в содействии экономической стабильности работников при достижении ими пенсионных основании и расторжении трудового договора. Для этого в компании реализуются следующие социальные программы: добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, улучшение жилищных условий работников, обеспечение санаторно-курортным лечением и оздоровительно-туристским отдыхом сотрудников и их детей.
Коллективным договором затронуты все аспекты трудовой деятельности работников: система оплаты труда, механизм её регулирования, обязательства работодателя по вопросам занятости сотрудников, их профессионального обучения, охраны труда, социального обеспечения, предоставления отпусков, льгот и гарантий помимо установленных законодательством РФ.

В 2010 году на 1 работника Карачаево-Черкесского филиала ОАО «РусГидро»  в среднем пришлось 105 тысяч  рублей выплат социального характера. На льготы, гарантии, компенсациив рамках социальных программы по коллективному договору в 2010 году потрачено около 15 миллионов рублей. Выделяются средства на улучшение жилищных условий в виде беспроцентных займов. Весь коллектив Карачаево-Черкесского филиала застрахован в рамках добровольного медицинского страхования и в случае необходимости получает высококвалифицированную медицинскую помощь.   
Справка:
ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 25,4 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С.Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.
 ОАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
Филиал ОАО «РусГидро» - «Карачаево-Черкесский филиал» расположен в Северо-Кавказском федеральном округе, в Карачаево-Черкесской Республике на территории Зеленчукского, Карачаевского, Усть-Джегутинского и Малокарачаевского районов. Филиал эксплуатирует гидроэнергетический комплекс Зеленчукской ГЭС, а также Эшкаконскую ГЭС.
В состав Зеленчукской ГЭС входят: водозаборный гидроузел на реке Большой Зеленчук, водозаборный гидроузел на реке Маруха, водозаборный гидроузел на реке Аксаут, перебросной канал с открытой и закрытой деривацией обшей протяженностью 39 км, гидроэлектростанция.
Совокупная установленная мощность ГЭС филиала – 160,6 МВт, в том числе Зеленчукской ГЭС - 160 МВт, Эшкаконской ГЭС – 0,6 МВт.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей