08 января 2011, 10:53

В Азербайджане арестованы представители Исламской партии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудниками Наримановского районного управления полиции Баку задержаны лидер Исламской партии Азербайджана (ИПА) Мовсум Самедов, его водитель Миргусейн Казымов, заведующий организационным отделом ИПА Вагиф Абдуллаев и член партии Эльчин Гасанов.

Представители этой партии были задержаны вечером 7 января при выходе из ее офиса в Наримановском районе Баку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ИПА Акиф Гейдарли, Казымова, Абдуллаева и Гасанова приговорили к 10 суткам административного ареста "за неподчинение полиции", а Самедова доставили в СИЗО Министерства национальной безопасности (МНБ). По данным Гейдарли, Самедов арестован на 13 суток.

В чем обвиняется Самедов, пока неизвестно, сказал Гейдарли. "Мы сейчас выясняем этот вопрос", - добавил он. По словам Гейдарли, у Самедова пока нет адвоката.

Пресс-секретарь ИПА не исключил, что лидер и активисты партии подвергаются преследованию по политическим мотивам в связи с позицией партии, выступающей против нарушения прав верующих.

Глава пресс-службы МНБ Ариф Бабаев не подтвердил и не опроверг информацию о содержании лидера ИПА в СИЗО МНБ. "У меня нет такой информации", - сказал Бабаев.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей