30 ноября 2010, 10:35

Следствие закончило расследование убийства семьи милиционера на трассе под Ростовом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственный комитет РФ сообщил об окончании расследования уголовного дела об убийстве семьи начальника отряда милиции специального назначения (ОМСН) в Ростовской области 8 июля прошлого года. Особо отмечается, что обвиняемые в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, по данным следствия, к убийству милиционера не причастны.

Как писал "Кавказский узел", начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей, 7 и 11 лет, были убиты на трассе в 15 км от Ростова. Пробитый пулями ВАЗ-2115 с нижегородскими госномерами обнаружен на выезде из Ростова-на-Дону, в нем находились тела погибших. Дмитрий Чудаков и его сын Александр застрелены из карабина "Сайга-410", а на телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения.

По подозрению в совершении преступления в сентябре прошлого года задержан ранее не судимый житель Ростовской области Алексей Серенко, 1982 года рождения.

"Причастность Серенко к инкриминируемым преступлениям подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе заключениями баллистических судебных экспертиз, установивших, что при совершении убийств Серенко использовал свой карабин "Сайга", - заявил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, слова которого приводит "Интерфакс".

Он подчеркнул, что вопреки сообщениям ряда СМИ, версия о причастности к убийству семьи Чудакова членов преступной группировки Сергея Цапка "своего подтверждения не нашла".

В настоящее время следственные действия по уголовному делу об убийстве Чудакова завершены, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела, передает РИА Новости.

Напомним, Сергей Цапок является главным подозреваемым по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. В совершении убийства подозреваются члены организованной им преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями в Ростовской области и Краснодарском крае. Вчера, 29 ноября, Следственный комитет предъявил обвинение по делу о массовом убийстве в Кущевской восьми участникам группировки Серея Цапка. В отношении еще двоих участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых.

Об убийстве 12 человек в доме местного фермера в станице Кущевской стало известно 5 ноября. В ходе расследования появилась информация, что в регионе долгое время действовала устойчивая преступная группа, по утверждениям жителей, связанная с местной милицией. События в Кущевской привели к масштабным проверкам и к возобновлению ранее закрытых уголовных дел. Генеральная прокуратура РФ также проводит проверку деятельности правоохранительных органов Краснодарского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей