13 ноября 2010, 18:30

Организация "Голос Беслана" провела пикет во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» провели сегодня во Владикавказе пикет с требованием принять закон о статусе жертв террористических актов и расследовать теракты, произошедшие на территории республики.

Как передает из Владикавказа корреспондент "Кавказского узла", в пикете возле памятника Ленину в центре столицы Северной Осетии приняли участие около 50 человек. Пикет был согласован с администрацией города. За акцией наблюдали сотрудники милиции, ФСБ, отдела по борьбе с экстремизмом, они снимали все на видеокамеру и фотографировали.

Участники пикета держали плакаты с надписями «Господин Ахметханов! Кто из сотрудников ГИБДД понес ответственность за теракты?», «Требуем расследования терактов», « Требуем принять закон о статусе жертв терактов», «Требуем ответственности за теракты», «Почему постановление о льготах жертвам терактов по ЖКХ не выполняется?».

Руководитель Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева призывала прохожих поддержать требования пикета. «Если бы нас услышали, и мы увидели хоть какой-то результат, то мы бы не выходили на улицу. Мы знаем, что этот закон не примут и расследования не проведут, если мы будем сидеть дома», - уверена она.

По словам Кесаевой, подвижек в вопросе не наблюдается. "Пока мы пытаемся подключать все больше людей, - отметила она. - Других методов добиться принятия закона мы не видим».

Пострадавшие при теракте в Беслане считают, что закон о статусе жертв террористических актов не принимают, потому что власти "не могут обеспечить безопасность в стране, и им невыгодно принимать этот закон".

Напомним, что 31 октября члены организации "Голос Беслана" также проводили пикет с требованием принять закон о статусе жертв терактов и расследовать теракты в Северной Осетии. В акции приняли участие около 30 человек. Пикет был санкционированным, и милиция его проведению не мешала.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей