14 октября 2010, 17:26

Достигнута договоренность о проведении гонок "Формулы-1" в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С организаторами "Формулы-1" достигнута договоренность по проведению этапа Гран-при в Сочи, сообщил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на встрече с партнерами "Гран-при России".

Как сообщал "Кавказский узел", согласно контракту Сочи получит право на проведение гонок с 2014 по 2020 годы. Трасса стоимостью около 200 млн. долларов будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине. Контракт предусматривает возможность продления договоренностей еще на пять лет.

По словам Путина, решение провести в России этап "Формулы-1" связано с необходимостью "рационально и эффективно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр", передает ИТАР-ТАСС.

Премьер сказал, что для организации соревнований принято решение "создать управляющую компанию, которая будет состоять из нескольких компаний, заинтересованных в рекламе своей продукции и имеющих непосредственное отношение к автомобильному производству".

Проект также гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, построенный в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Главным камнем преткновения является финансовый аспект вхождения российской стороны в «Формулу-1», отмечает РИА "Новости".

Первая гонка состоится осенью 2014 года. По условиям соглашения за право проведения первого этапа Россия заплатит более 40 млн долларов. Цена контракта будет увеличиваться ежегодно на 10%, пишет "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", инвестиции в подготовку Олимпиады 2014 года и развитие курорта Сочи составят порядка 950 млрд рублей. 4 июня на заседании Общественного совета по подготовке Олимпийских игр в Сочи замминистра регионального развития Юрий Рейльян уточнил, что почти половина этих средств будет вложена в развитие территории Имеретинской низменности. В настоящий момент там возводятся основные спортивные объекты Олимпиады.

Жители Имеретинской низменности между тем неоднократно устраивали акции протеста направленные против выселения из своих домов в связи с олимпийской стройкой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей