04 октября 2010, 15:45

Главой Минрегионразвития РФ по Северному Кавказу назначен Сергей Верещагин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель министра регионального развития России Сергей Верещагин возглавил управление министерства по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщил сегодня представитель департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента России в округе.

Напомним, в конце сентября полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин проинформировал о том, что сформировано спецподразделение Минрегионразвития, которое обеспечит координацию и согласованность действий в округе всех федеральных структур по вопросам, входящим в полномочия правительства.

Сергей Верещагин работал с Хлопониным в правительстве Красноярского края, курируя экономический блок, рассказал источник в правительстве РФ.

Верещагин был назначен заместителем министра регионального развития России 8 сентября 2010 года. До работы в правительстве Красноярского края на посту министра экономики и регионального развития он работал в банковской сфере, передает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале 2010 года президент России Дмитрий Медведев сформировал новый Северо-Кавказский федеральный округ. Полпредом в СКФО глава государства назначил губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

6 июля во время межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Кисловодске Путин дал поручения разработать долгосрочный план развития региона. 6 сентября на утверждение премьер-министру РФ Владимиру Путину была представлена стратегия развития Северного Кавказа до 2025 года, а 29 сентября ее представили на "правительственном часе" в Совете федерации. Правительство РФ приняло решение выделить на реализацию стратегии в 2011 году 50 миллиардов рублей, отметил полпред.

В стратегии поставлены амбициозные задачи: к 2025 году темпы роста валового регионального продукта планируется довести до 7,7%, повысить в четыре раза доходы региональных бюджетов, в 2,5 раза увеличить среднемесячную заработную плату. Предполагается создать свыше 400 тысяч новых рабочих мест, а также снизить уровень регистрируемой безработицы с 16% до 5%.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей