28 августа 2010, 13:33

Установлены личности четырех убитых в ходе спецоперации в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня к 12.30 полностью завершилась спецоперация в Нальчике, в ходе которой были убиты пять человек. Личности четырех из них уже известны.

Напомним, что 27 августа в 18.00 мск в Нальчике в доме на углу улиц Шогенцукова и Захарова началась контртеррористическая операция, которая завершилась сегодня днем. Убиты пять предполагаемых боевиков.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители соседних домов, убитые находились в арендованной квартире на пятом этаже жилого дома, силовики убили их, пробив отверстия в крыше. Таких отверстий в кровле жилого дома было пробито двенадцать, отмечают жители.

В результате спецоперации повреждена одна из квартир, также квартира этажом ниже оказалась залита водой.

"Кавказский узел" представляет видео с места спецоперации в Нальчике

На данный момент уже установлены личности четырех убитых: ими оказались жители Вольного аула в Нальчике Арсен Хажбиев, Альберт Адисов, Анзор Татаров, Али Гузиев. О личности пятого боевика пока ничего не известно.

Получить официальные комментарии правоохранительных органов на этот счет пока не удалось. Ранее было сообщено, что убитые принадлежали к "вольноаульскому джамаату". Хажбиев и Адисов находились в розыске за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе за убийство отца и сына Хажалиевых.

Отметим, что отец и сын Юсуф и Артур Хажалиевы были убиты 28 января 2010 года. Как тогда сообщалось, двое неустановленных лиц прибыли в домовладение №34 по улице Суворова в городе Нальчике, где произвели множество выстрелов из имевшегося при себе огнестрельного оружия неустановленного образца калибра 9 мм в Артура Хажалиева, являвшегося индивидуальным предпринимателем. В результате от полученных огнестрельных ранений головы и грудной клетки мужчина скончался на месте. При попытке задержания преступников отец Артура - Юсуф Хажалиев получил огнестрельные ранения грудной клетки и живота. Он скончался по дороге в больницу.

В то же время представитель пресс-службы УФСБ по республике сообщил, что убитые в ходе спецоперации в Нальчике боевики причастны к теракту на ипподроме столицы Кабардино-Балкарии 1 мая, а также "убийствам двух сотрудников МВД и двух гражданских лиц, покушениям на убийства двух сотрудников УФСБ и десяти подрывам, совершенным в Нальчике", передает РИА "Новости".

Ранее также сообщалось, что убитые причастны к теракту на Баксанской ГЭС.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей