27 августа 2010, 09:45

Бывшего милиционера из Коми подозревают в избиении жителей Чечни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственное управление СКП по Чечне возбудило уголовное дело в отношении бывшего майора МВД по Республике Коми Михаила Евсеева, который подозревается в избиении мирных жителей республики в ходе своей служебной командировки в 2004 году, сообщил источник в ведомстве.

По данным следствия, Евсеев, во время службы в Ачхой-Мартановском районе, зашел в дом мирных граждан и избил проживавшего там чеченца, сломав ему ребра. Женщина, находившаяся в доме, сорвала с милиционера маску. Впоследствии по снимкам она опознала обидчика, показав на фото с изображением майора Евсеева.

Следственное управление СКП по Чечне направило запрос коллегам в Коми, рассказал представитель управления, сообщает РИА Новости.

Вчера, 26 августа, Михаила Евсеева задержали в Москве, пишет агентство "Бизнес-новости Республики Коми". Согласно данным источника в правоохранительных органах столицы, в отношении Евсеева также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны).

Отметим, что экс-майор милиции Евсеев в ноябре 2009 года выложил в Интернете видеообращение к президенту России, в котором рассказал, что правоохранительные органы в Коми фабрикуют уголовные дела против невиновных граждан, в том числе бизнесменов.

На основании видеообращения МВД по Коми организовало проверку, однако обнародованные сведения не подтвердились. Сам Евсеев заявил, что в ноябре 2008 года добровольно уволился из органов, "устав в одиночку противостоять беспределу силовиков". Сотрудники МВД по Коми, знающие Евсеева, утверждают, что ему было предложено уволиться из органов из-за нервных срывов на работе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в мае этого года стало известно, что начальник милиции общественной безопасности ОВД по Арсеньевскому городскому округу Приморского края Игорь Иванченко взят под стражу в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела за превышение должностных полномочий в 2007 году в служебной командировке в Чечне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 09:46

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей