11 марта 2010, 20:57

В Чечне убиты четыре боевика

Слои "Кавказского узла":

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Шатойском районе Чечни, недалеко от населенного пункта Нохч-Килой в ходе оперативно-розыскных и разведывательно-поисковых мероприятий убиты четыре боевика.

Напомним, что с 19 января в горных районах республики ведутся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Главной задачей этих мероприятий президент Чечни Рамзан Кадыров назвал физическую ликвидацию лидера Имарата Кавказ Докку Умарова и лиц из его ближайшего окружения.

Сегодня же глава республики сообщил о том, что двое из убитых - уроженцы села Октябрьское Грозненского района Рамзан Сайханов и Магомед Алдамов. Третий - житель Грозного Нураддин Батаев. "Личность четвертого бандита устанавливается", - сказал Кадыров.

Он также уточнил, что среди милиционеров жертв и пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает пресс-служба МВД по Чеченской республике, убитые находились в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

Операция была проведена сотрудниками районного отдела внутренних дел совместно с бойцами полка ППСМ-2 при МВД республики, военнослужащими батальона «Юг» Внутренних войск и республиканского отдела УФСБ, передает Infox.ru.

С места происшествия изъяты четыре автомата, один из которых значится похищенным в Ингушетии в 1992 году.

В данный момент спецоперация в Шатойском районе Чечни продолжается.

Как говорится на официальном сайте президента и правительства Чеченской Республики, сотрудники милиции, проводящие спецоперацию в Шатойском районе, будут представлены к наградам.

 

Напомним, что в начале марта разведывательно-поисковые мероприятия, направленные на выявление участников вооруженного подполья, проводились в Урус-Мартановском районе Чечни, где 2 марта в результате подрыва на фугасе погиб военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России. 1 марта в этом же районе при аналогичных обстоятельствах пострадал еще один военнослужащий.

Отметим, что за 2009 год в Чечне, по подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных открытых источников, количество задержанных по обвинению в причастности к вооруженному подполью составило 213 человек, а явившихся, по утверждениям силовиков, с повинной - 16 человек. При этом число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, достигло 177. В ходе 129 боев, перестрелок и спецопераций, а также в результате нападений и терактов погибло не менее 81 сотрудника силовых органов и не менее 171 получили ранения. В течение года поступила информация о 58 взрывах. В их числе - 9 терактов.

"Кавказский узел" также проводит на периодической основе сравнительный анализ показателей активности силовых структур и вооруженного подполья, а также ситуации с соблюдением прав человека в Чечне за равные периоды до и после снятия режима КТО. Анализ временных отрезков по 70, 100, 120, 150, 170, 200, 220, 250, 270, 300 и 320 дней основан на подсчетах архивных данных "Кавказского узла" и сведений из открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей