22 января 2010, 20:33

Кадыров: в Чечне началось строительство туркомплекса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне начались работы по строительству туристического комплекса, сообщил президент республики Рамзан Кадыров.

"Уже неделю ведутся работы. Специалисты выехали туда на место - между Шатойским и Итумкалинским районами, проводят соответствующие замеры, делают прочие прикидки", - сообщил журналистам глава региона сегодня после заседания Госсовета РФ.

По словам Кадырова, проект комплекса делают российские специалисты, а для строительства выбраны "хорошие специалисты из-за границы". На строительство туристического комплекса не будут тратиться деньги из бюджета республики, а инвестор уже найден, пишет "Интерфакс".

Кадыров не стал называть сумму, которая потребуется для строительства, а также прогнозировать сроки ввода комплекса в эксплуатацию, отмечает "АиФ".

В начале января президент республики заявил, что Чечню можно превратить в один из туристических центров России. К такому выводу он пришел после поездки в высокогорные районы республики, где посещал школы, больницы, а также проверял состояние дорог и мостов.

В частности, в Аргунском ущелье Чечни планируется построить крупный горнолыжный курорт. Он будет рассчитан на людей с разным достатком. "Планируемый курорт будет ориентирован на людей с разным достатком: наряду с гостиницами класса люкс туристам предложат недорогие домики и санатории", - сказал ранее источник в администрации президента Чеченской Республики. По его словам, тот факт, что грозненский аэропорт недавно получил статус международного, может способствовать тому, что курорт в Аргунском ущелье республики привлечет не только российских, но и зарубежных туристов.

Напомним также, что в декабре 2009 года в Чечне после почти 20-летнего перерыва вновь стал возрождаться знаменитый в советское время курорт "Серноводский", основанный еще в XIX веке. Там заработал первый лечебно-оздоровительный санаторий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей