19 января 2010, 10:30

Счетная палата России комплексно проверит экономику Ингушетии и Чечни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аудиторы Счетной палаты во главе с ее председателем Сергеем Степашиным сегодня отправятся в Ингушетию, чтобы провести комплексную проверку экономики, заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Напомним, что в прошлом году в Ингушетии по итогам проверки Счетной палаты возбуждено 29 уголовных дел, во многих из них фигурируют чиновники. В республике тогда были выявлены финансовые нарушения на сумму свыше одного миллиарда семисот миллионов рублей - это 20% бюджета республики.

"Особое внимание мы уделим мониторингу и оценке эффективности управления финансами и имуществом в субъектах Федерации, особенно в Южном федеральном округе", - сообщил Степашин 18 января на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, аудиторы начинают "комплексную проверку всего, что связано с экономикой, финансами, бюджетом в Ингушетии". Глава Счетной палаты напомнил, что данная проверка пройдет по поручению главы государства, которому по итогам будет представлен доклад, сообщает "Интерфакс".

Завершив работу в Ингушетии, аудиторы отправятся в Чечню, передает радио "Маяк".

Напомним, что в Ингушетии действует федеральная целевая программа по поддержке республики: в течение трех лет по ней этому региону будет выделяться по 1,5 млрд. рублей. Выделенная сумма должна пойти на  создание рабочих мест, объектов социального назначения и другие направления.

Как сообщал "Кавказский узел", значительные финансовые средства поступают из Москвы и в Чечню. Так, объем безвозмездных поступлений из федерального центра в бюджет Чеченской Республики на 2009 год составил более 57 миллиардов рублей, и по данному показателю регион не имеет себе равных в РФ. Федеральное финансирование на душу населения в Чечне составляет 46 100 рублей, и по этому показателю республика занимает шестое место, опередив 314-тысячную Республику Туву и 209-тысячную Республику Алтай.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей