31 октября 2009, 18:50

В Северной Осетии установлены личности убитых в перестрелке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии установлены личности убитых сегодня в результате перестрелки на милицейском посту в Моздоке. В милиции заявляют, что убитые были боевиками из Чечни. Один из них находился в федеральном розыске.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня на 601 посту "Октябрьский" в Моздоке произошла перестрелка, в результате которой был убит сотрудник ДПС ОВД Пригородного района Северной Осетии Алик Засеев 1965 года рождения. Ответным огнем были убиты трое пассажиров, находившихся в такси, откуда велся обстрел.

"Личности троих убитых на территории Моздокского района боевиков, которые обстреливали милицейский пост, установлены. По предварительным данным, это три брата, жители Урус-Мартановского района Чечни. Один из них - Адам Шахбиев 1985 года рождения - находился в федеральном розыске сразу по двум статьям Уголовного кодекса, связанным с подготовкой теракта и организацией бандгруппы", - сообщили в РОВД Моздокского района Северной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

Также задержан отец трех предполагаемых боевиков, которые въехали на территорию Северной Осетии на такси со стороны Чечни. В машине "Жигули" седьмой модели вслед за ними ехал их отец. Теперь он дает показания, для чего он и его вооруженные сыновья направлялись на территорию Северной Осетии, передает радиостанция "Финам FM".

Отметим, что в последнее время на территории Северной Осетии криминогенная обстановка характеризуется как неспокойная. Так, 30 октября, в центре Владикавказа около гостиницы "Владикавказ" произошла драка, закончившаяся перестрелкой. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в результате один человек получил ранение.

Ранее, 21 октября, правоохранительные органы Северной Осетии проверили багаж грузового самолета, отбывающего из аэропорта в Беслане рейсом "Владикавказ-Москва" в связи с данными о том, что в багаже могла находиться взрывчатка. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Подобный случай произошел в Северной Осетии и 19 октября. Правоохранительные органы сообщили о найденном в центре Владикавказа заминированном автомобиле, принадлежащем Руслану Бдайциеву, бывшему руководителю отдела по имущественным отношениям АМС Владикавказа. Однако информация о заминировании авто не подтвердилась.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей