16 декабря 2016, 13:55

Чеченское независимое международное исламское интернет-агентство "Кавказ-центр" (www.kavkazcenter.com)

Сайт чеченского информагентства "Кавказ-центр" был учрежден в марте 1999 года в городе Грозном. Сайт специализируется на освещении событий в исламском мире, на Кавказе и в России. Одной из основных задач "Кавказ-центра" является освещение событий в Чечне. Позиция ресурса отражает точку зрения радикального крыла чеченских сепаратистов и исламистского подполья на Северном Кавказе.

В разное время сервер "Кавказ-центра" базировался в разных странах, неоднократно изменяя свое местонахождение по требованиям властей. 

12 сентября 2011 года решением Никулинского районного суда г. Москвы сайт "Кавказ-центр" и его зеркала признаны экстремистскими. Судом было установлено, что на данном сайте "в открытом доступе были размещены публикации статей, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Материалы сайта фигурируют в "Федеральном список экстремистских материалов".

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей