18 декабря 2008, 18:24

В Нагорном Карабахе приняли закон об авиации

Парламент Нагорного Карабаха принял закон "Об авиации", который регулирует отношения в сфере воздушных перевозок.

Как было отмечено на заседании парламента, правительство поставило задачу возобновить эксплуатацию Степанакертского аэропорта для малой авиации. По словам министра экономики Карабаха Беника Бабаяна, возобновление воздушного сообщения может дать импульс экономическому развитию Карабаха. Предполагается закупить 10-18-местные вертолеты, которые смогут осуществлять перевозки по маршруту Степанакерт-Ереван.

В настоящее время перевозки не осуществляются из-за отсутствия отношений между Карабахом и соседним Азербайджаном, который блокирует воздушное пространство НКР.

Авиаперевозки в Карабахе были прекращены с 1992 года, когда боевые действия перешли на всю территорию республики. С тех пор карабахский аэропорт принимает только вертолеты, которые летают по чартеру. В сентябре 2007 года, после вступления в должность, нынешний президент НКР Бако Саакян обещал восстановить регулярное авиасообщение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несмотря на кризис, экономические показатели в Нагорном Карабахе растут, что делает регион привлекательных для иностранных (в первую очередь - армянских) инвесторов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей