23 октября 2008, 10:25

Предварительный ущерб от землетрясения в Ингушетии составил 1,3 млрд. рублей

Сумма материального ущерба, нанесенного землетрясением Ингушетии, которое произошло 11 октября, по предварительным подсчетам, составляет более 1,3 миллиарда рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

Напомним, что 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

Обследование жилых объектов в Ингушетии продолжается, передает РИА "Новости".

Как сообщал 21 октября "Росбалт" со ссылкой на источник в МЧС, землетрясению подверглись Магас, Карабулак, Назрань, Назрановский район, Малгобек, а также Малгобекский, Сунженский и Джейрахский районы.

По предварительным данным, в регионе от землетрясения пострадали 120 объектов: 57 школ, 14 объектов здравоохранения, 3 жилых дома, 4 дворца культуры, 6 детских садов, 25 административных зданий и 4 котельных. Расселение жильцов поврежденных домов не производилось. Поврежденные больницы продолжают функционировать.

20 октября специально созданная комиссия провела обследование ряда объектов. В результате проверки повреждения 34 объектов в Сунженском, Малгобекском и Назрановском районах подтвердились.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии до конца года построят 500 индивидуальных жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из "оползневых зон" жителей Малгобекского района. Об этом заявил вице-премьер правительства республики Магомед Тумгоев.

Отметим, в Ингушетии раненых и погибших в результате этого стихийного бедствия не было, в отличии от Чечни, где погибло 13 человек, включая нескольких детей, а еще более ста человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

21 октября стало известно, что размер нанесенного Чечне в результате землетрясения 11 октября ущерба может составить более четырех с половиной миллиардов рублей. Ранее правительственная комиссия оценивала размеры ущерба в три миллиарда рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей