09 октября 2008, 09:46

В Краснодарском крае задержан эмир ваххабитов Адыгеи

Житель Адыгеи, задержанный накануне,  8 октября, после того как застрелил сотрудника краснодарской милиции и ранил еще двух, оказался эмиром ваххабитов Адыгеи.

Ранее сообщалось, что вчера в Краснодаре, на  контрольном пункте милиции на Яблоновском мосту через реку Кубань пассажир такси при проверке документов открыл огонь по сотрудникам милиции.

"Аскер Сетов задержан в районе 18.00 на выезде из Краснодара, где оказал вооруженное сопротивление сотрудниками милиции. Установлено, что задержанный является эмиром ваххабитов Адыгеи", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Адыгеи.

По данным милиционеров, на Сетове был бронежилет, стрелял он из пистолета Стечкина.

Как уточняет РБК со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игоря Желябина, 8 октября в 17:53 сотрудники поста ДПС, находящегося на мосту при въезде в Краснодар, остановили такси. Пассажира автомобиля "Жигули" попросили выйти для личного досмотра, впоследствии выяснилось, что на мужчине оказался "бандаж" с огнестрельным оружием.

Пассажир внезапно выхватил пистолет и побежал в сторону торгового центра, находящегося в 200 м от КПМ, отстреливаясь. Один из сотрудников ГАИ был ранен в живот. Милиционеры организовали погоню на машине, один сотрудник побежал за преступником и выстрелом был убит.

Помощь в задержании оказала охрана торгового центра, вышедшая на перехват, которая задержала преступника.

Напомним, 24 мая в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни произошла перестрелка милиционеров с лидером группы боевиков Абу Исупхаджиевым, который подорвал себя гранатой. Он оказался эмиром боевиков станицы Первомайская Грозненского района.

2 марта в Чечне в ходе спецмероприятий был убит эмир Шатойского и Шаройского районов Руслан Сериев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей