22 июля 2008, 22:42

В Пятигорске завершился чемпионат России по экстремальным видам маунтинбайка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Пятигорске (Ставропольский край) 20 июля завершился чемпионат России по экстремальным видам маунтинбайка (горного велосипеда) — "993 метра", названный так по высоте горы Машук. В нем приняли участие более ста участников, которые соревновались на восьми специально подготовленных трассах для фрирайда, дерт-парка, байкер-кросса и скоростного спуска.

По словам организаторов чемпионата, такие соревнования в Пятигорске проводятся в третий раз. Особенностью нынешнего чемпионата стала широкая география участников, которые приехали не только со всего края, но и со всей России: Пермь, Москва, Камчатка и многие другие города.

В финальных заездах 19 июля в даунхилле (скоростном спуске), проходивших по довольно непростой трассе, среди семи женщин-байеров убедительную победу одержала Галина Балагурова (STARK, Зеленоград). В категории "Мастера" на первую ступеньку пьедестала почета из десяти участников поднялся бессменный организатор фестиваля в Пятигорске Юрий Маточенко. В категории "Элита" из 49-ти второе место занял Денис Зарецкий (Norco "Триал-Спорт", Владивосток), пропустив вперед москвича Николая Пухиря (UMF-Velomir). В "Юниорах" победителем стал Николай Цымбалов (Спортакадемия, Москва), передает агентство "Росбалт" со ссылкой на информационный отдел думы города-курорта.

В последний день чемпионата прошли соревнования по наиболее зрелищному и всегда привлекаемому большое число зрителей байкеркроссу. Новая трасса, перепроектированная по лучшим европейским образцам стала значительно сложнее.

В итоговом протоколе по байкеркроссу первое место среди мастеров у Александра Благодатова (РВС, Москва), среди юниоров - у Якова Аустера (Russbike), среди юношей - у Кирилла Иняткина (BikerZZone).

Организаторами чемпионата стала Федерация велоспорта России и отдел по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Ставропольский край всегда радушно принимает соревнования в необычных видах спорта. Так, 28 сентября прошлого года в Ессентуках (Ставропольский край) завершился 9-й ежегодный Международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России- 2007", открытие которого состоялось 24 сентября.

В рамках соревнований в течение 4-х дней спортсмены - воздухоплаватели выполняли различные упражнения, провели соревнования, в том числе и по парабаллунингу, требующему от пилота воздушного шара и парашютиста прицельной точности и других навыков профессионального мастерства. Все эти дни воздушные шары совершали полеты не только над городами Кавказских Минеральных Вод, но и в их окрестностях - над горами-лакколитами Бештау, Машук и Железная.

Организаторами фестиваля являлись Правительство Ставропольского края и администрация Ессентуков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 июня 2024, 12:50

02 июня 2024, 11:51

02 июня 2024, 10:55

  • Abzas Media отвергло причастность Мехрализаде к деятельности издания

    Экономист Фарид Мехрализаде, которого в Азербайджане заключили под стражу, не имеет отношения к работе Abzas Media, заявило руководство издания. Правозащитники усомнились в достоверности того, что экономист действительно занимался контрабандой, как это утверждает следствие.

02 июня 2024, 09:57

  • Отчет властей о благоустройстве сёл вызвал скепсис у жителей Кабардино-Балкарии

    За последние четыре года на благоустройство сёл Кабардино-Балкарии направлено два миллиарда рублей, а с 2025 года в них планируется построить детские площадки, парковки, тротуары и пешеходные дорожки, а также сделать уличное освещение, заявили власти. Жители республики, комментируя обещания чиновников, указали на проблему с низкой оплатой труда в селах и призвали решить проблему с подачей воды в дома их жителей.

02 июня 2024, 09:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей