04 февраля 2008, 20:54

В Ростове-на-Дону судят банду, нападавшую на инкассаторов

В областной суд в Ростове-на-Дону для рассмотрения по существу передано дело банды из 10 человек, совершавшей разбойные нападения на инкассаторов. Членов вооруженной группы во главе с Эдуардом Задыкяном обвиняют в бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия и других преступлениях.

Как следует из материалов дела, банда совершала разбойные нападения более двух лет. Главарь банды не только рассказывал о предстоящем объекте нападения, обеспечивал членов преступной группы оружием и автотранспортом, а после совершения преступления распределял похищенное, но и принимал непосредственное участие в нападении. В ноябре 2005 года объектом нападения банды стал мобильный экипаж инкассаторов одного из охранных предприятий Ростова. В июле 2006 года было совершено разбойное нападение на дежурного сотрудника в помещении этого же охранного предприятия, где находились деньги, предназначенные для последующей их инкассации в г. Краснодар.

По данным следствия, преступники завладели деньгами и имуществом на сумму около 25 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областном суде, предварительное слушание дела назначено на 11 февраля: "В ходе предварительных слушаний будет решаться вопрос об избрании меры пресечения Эдуарду Задыкяну, а также будет назначена дата начала слушаний дела по существу". При этом информация о том, какому судье передано дело, до начала предварительного следствия не разглашается.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей