24 декабря 2007, 13:45

Правительство Израиля поздравило адыгов Кфар-Камы с Курбан-Байрамом

Адыгскую диаспору Израиля посетил министр транспорта Шауль Мофаз. Для встречи было избрано время празднования Курбан-Байрама, а местом - селение Кфар-Кама. Министр поздравил мусульман с праздником, выслушал мнения, высказал в адрес представителей диаспоры свои пожелания.

"Встреча организована по инициативе членов партии "Кадима" из Кфар-Камы, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор агентства "АдыгеяНатПресс" Али Бганэ, - но подобные собрания интересны всем, поэтому оно было многолюдным".

В своем выступлении член партии "Кадима" Тамби Цушхэ отметил, что сейчас представители адыгской диаспоры занимают высокие правительственные посты во многих странах. И этот фактор обусловливает налаживание дружеских связей между этими странами. В Израиле подобному, к сожалению, уделено мало внимания, тогда как значение этого может оказаться огромным.

Министр дал подробные ответы на вопросы представителей диаспоры и заверил их в том, что Правительство Израиля найдет возможность в оказании помощи в решении обозначенных проблем. В конце выступления он отметил, что и госструктурам, и общественности диаспоры необходимо озаботиться тем, чтобы поддержать адыгскую молодежь в стремлении поднять свой образовательный уровень.

Отметим, партия "Кадима" организована двумя годами раньше бывшим премьер-министром Ариелем Шароном, когда он порвал с партией "Ликуд", к которой принадлежал. Уже после его болезни новая партия победила на выборах и во главе с Эхудом Ольмертом сформировала правительство. Шауль Мофаз в предыдущем правительстве занимал пост министра обороны.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:40

  • Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей