31 декабря 2007, 15:06

В Карачаево-Черкесии увеличился коэффициент рождаемости

Жители Карачаево-Черкесии прислушались к призыву президента страны и начали улучшать демографическую ситуацию.

"В республике в уходящем году впервые за период демократических преобразований рождаемость превысила смертность. На 18,1 процента увеличился коэффициент рождаемости", - сообщает Управление Федеральной службы статистики по Карачаево-Черкесии.

Самые лучшие показатели воспроизводства населения зафиксированы в Хабезском (17,4 родившихся на 1000 населения) и Карачаевском (16,1 родившихся на 1000 населения) районах Карачаево-Черкесии. В республике в целом рождаемость превысила смертность на 21,2 процента.

"После того как президент Владимир Путин пообещал материнский капитал, многие семьи решились завести второго и последующих детей. Ведь 250 тысяч рублей в нашей республике - хорошие деньги для улучшения жилищных условий", - рассказали в перинатальном центре Карачаево-Черкесии.

В 2007 году около 2000 семей получили право на материнский капитал, из них 1884 семьям уже вручили сертификаты на общую сумму 471 миллион рублей.

С 1 января 2008 года, в соответствии с федеральным законодательством, сумма материнского капитала вырастет с 250 тысяч рублей до 267 тысяч 500 рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей