19 октября 2007, 15:50

В Нагорном Карабахе уточняют списки тех, кому должно предприятие "Мельница"

Правительство Нагорного Карабаха уточняет списки землепользователей, которым должно предприятие "Мельница". Как выяснилось, одно из крупных в Карабахе предприятий, которое было приватизировано несколько лет назад, было доведено до банкротства и имеет миллионные долги перед государством и производителями зерна.

Два исполнительных директора ЗАО "Мельница" Гриша Айрапетян и Арарат Айриян содержатся под арестом. Вчера, 18 октября, Арарат Айриян направил руководству страны открытое письмо, в котором обвиняет Генпрокуратуру в нежелании раскрыть объективные факты по делу о мельнице.

Газеты пишут о политических мотивах ареста Г. Айрапетяна, который является влиятельным лицом в карабахской организации АРФ Дашнакцутюн. Ереванское издание Lragir.am сегодня сообщило, что Г. Айрапетяна арестовали, чтобы вынудить Дашнакцутюн отказаться от намерения выдвигать на президентских выборах в Армении собственного кандидата и поддержать кандидата от власти. Это может быть близко к реальности, поскольку вчера в Степанакертском СИЗО Г. Айрапетяна посетили два армянских генерала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с сентября 2006 года по июль 2007 года сотрудники карабахского предприятия "Мельница" не получали зарплату. В результате этого правительство НКР заявило, что изыскало сумму, необходимую для покрытия долгов по зарплатам, а само предприятие было выставлено на продажу.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 05:05

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей