18 октября 2007, 19:36

Турция построила в Грузии новый военный штаб

Турецкая сторона завершила строительство штаба эскадрильи для грузинских ВВС на аэродроме в городе Марнеули, Грузия. Сегодня в Марнеули прошла церемония открытия нового здания штаба, которое было построено в рамках соглашения о двустороннем военном сотрудничестве Турции с Грузией.

Как рассказывает ИА "Новости-Грузия", в торжественной обстановке ленточку на церемонии открытия здания перерезали командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили и генерал турецких ВВС Булент Коджабабучи.

Турецкая сторона также отремонтировала и оснастила здание нужным инвентарем.

На аэродроме в Марнеули был подписан документ о передаче здания грузинской стороне. Церемонию завершили показательные выступления грузинских пилотов, которые на военных самолетах Су-25 и Л-39 осуществили воздушные маневры. На открытии нового здания присутствовали заместители начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии подполковники Александр Осепаишвили и Григол Татишвили, а также и.о. командующего сухопутными войсками майор Мамука Палахадзе.

Следует напомнить, что в мае в Анкаре прошла международная конференция на тему: "Грузия и Турция - партнеры во имя безопасности, стабильности и благополучия". Конференция была организована Евразийским международным стратегическим центром и посольством Грузии в Турции и прошла в рамках мероприятий, посвященных 15-летию со дня установления дипломатических отношении между Грузией и Турцией.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей