17 октября 2007, 11:45

Редкие растения на время строительства к Олимпиаде перевезут из Сочи в Волгоград

Более 20 видов редких растений из национального парка города Сочи (Краснодарский край) перевезут на время строительства объектов для Олимпиады-2014 в Волгоградский региональный ботанический сад (ВРБС).

Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области. Соответствующий договор об подписан между ВРБС и ФГУ «Сочинский национальный парк».

«Дело в том, что строительство ряда олимпийских объектов будет вестись на территориях, где сейчас произрастают редкие и исчезающие виды флоры, занесенные в Красную Книгу РФ. Поэтому и встал вопрос о сохранении этого природного богатства. Совместный проект предполагает, что редкие виды растений из национального парка Сочи будут перевезены в Волгоградский региональный ботанический сад для временного пребывания», — рассказали в пресс-службе.

Первые пять растений уже доставлены в Волгоград. Их планируется сохранять несколькими способами: высаживать в грунт, содержать в пробирках и семенном банке. После того, как строительство олимпийских объектов завершится, растения вернутся на родину.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей