17 октября 2007, 10:18

37 сел Чечни из-за аварии остались без электричества

Сотрудники МЧС Чечни и работники ОАО "Нурэнерго" ликвидируют последствия аварии на электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе (юг республики), в результате чего лишены электроснабжения более 40 тысяч человек.

"По причине внезапного задымления на электроподстанции "Ойсунгур" в Ножай-Юртовском районе аварийно отключен трансформатор мощностью 12 мегаватт. В результате этого без энергоснабжения остались более 40 с половиной тысяч человек в 37-ми населенных пунктах юго-восточной части республики", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

"В зоне ЧП находится 15 крупных объектов жизнеобеспечения и более двух десятков административных и иных зданий. В настоящее время на месте работают бригады "Нурэнерго". К ликвидации аварии привлечены и сотрудники МЧС", - говорит он.

По словам собеседника, специалисты выясняют причины аварии на электроподстанции "Ойсунгур" и принимают меры по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей