14 сентября 2007, 19:56

Абхазия: Багапш не передавал Москве часть набережной Сухума

Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Алиас Лабахуа сегодня заявил журналистам, что ни о какой передаче части набережной Сухума мэрии Москвы не может быть и речи.

Напомним, что грузинские СМИ распространили сегодня информацию о том, что президент Абхазии Багапш передал лучшую и центральную часть столичной набережной мэру Москвы Юрию Лужкову с тем, чтобы Москва построила здесь ряд объектов бизнеса.

Между тем, по словам Лабахуа, накануне абхазская делегация встречалась с мэром Москвы Лужковым, но эта тема не затрагивалась.

"Саакашвили зол на Россию и Абхазию. Я бы посоветовал ему разобраться со своими внутренними проблемами и перестать оболванивать собственный народ", - заявил Алиас Лабахуа, добавив, что "со всем, что касается Абхазии, будут разбираться ее  власти, что впрочем, они и делают".

Комментируя же заявления Саакашвили о том, что "любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена", представитель президента Абхазии в парламенте непризнанной республики Александр Адлейба заявил, что "самый большой авантюрист в грузино-абхазском конфликте - это сам господин Саакашвили".

Адлейба, также как и Лабахуа, назвал "выдумкой" утверждения о том, что Багапш передал лучшую часть столичной набережной мэру Москвы Юрию Лужкову.

При этом абхазский политик не преминул отметить, что "весь авантюризм Саакашвили состоит в том, что он, декларируя намерение наладить отношения с Абхазией, не подписывает договор о невозобновлении войны". По мнению политика, "Саакашвили тем самым готовится к войне".

Адлейба подчеркнул, что в последние годы инвесторы стали проявлять неподдельный интерес к Абхазии и вкладывать деньги. По его мнению, это свидетельствует о состоятельности Абхазии.

"Люди понимают, что Абхазия ни при каких обстоятельствах не вернется в состав Грузии, и это лучшая гарантия безопасности иностранных инвестиций", - в таком свете склонен видеть ситуацию с покупкой недвижимости в республике представитель президента Абхазии в парламенте Александр Адлейба.

Напомним, что на прошлой неделе президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил конфисковать все незаконно купленное имущество в Абхазии, заявив, что "любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей