13 сентября 2007, 00:06

Фатуллаев просит президента Азербайджана о помиловании

Как сообщил адвокат Эйнуллы Фатуллаева Исахан Ашуров, его подзащитный написал обращение к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о помиловании.

По словам адвоката, Э.Фатуллаев в своем обращении к главе государства просит помиловать его ввиду отсутствия у следствия доказательств его вины, сообщает Day.Az.

Э.Фатуллаев считает, что уголовные дела, выдвинутые против него, являются сфабрикованными, и поэтому просит президента восстановить справедливость, отметил И.Ашуров.

Напомним, что ранее обращение к Ильхаму Алиеву с просьбой помиловать Э.Фатуллаева написала его мать, Гюльшан Фатуллаева.

По словам адвоката Айдын Назарли, на днях в суд будут направлены материалы уголовного дела Э.Фатуллаева, обвиняемого по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) и 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Адвокат отметил, что ходатайство о необоснованности обвинений еще не рассмотрено, передает АПА.

Он сказал, что не обладает информацией об обращении Э. Фатуллаева к президенту по поводу помилования: «Хотя я встречаюсь с Э.Фатуллаевым, но ничего об этом не знаю».

Отец Э.Фатуллаева Эмин Фатуллаев также сообщил, что не обладает информацией о том, что его сын написал прошение о помиловании: «Ранее такое обращение написала его мать. Но я ничего не могу сказать о том, что его написал мой сын. Если Эйнулла сделал такой шаг, то поступил верно».

Однако, по словам Исахана Ашурова, его подзащитный написал прошение 4 дня назад.

Член Комиссии по помилованию Азай Гулиев заявил, что не знает о прошении Фатуллаева. Вместе с тем, другой член Комиссии, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что такое обращение действительно было написано.

Отметим, что информацию о том, что Э.Фатуллаев написал прошение, распространила газета «Мусават» со ссылкой на И.Ашурова.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг встретился с содержащимся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности Азербайджана учредителем и главным редактором газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым.

Адвокат Фатуллаева также сообщил, что европейский правозащитник осмотрел камеру, где содержится журналист, поинтересовался условия содержания и питания, а также обвинениями, выдвинутыми против него.

Комиссар сообщил, что арест Фатуллаева находится в центре внимания Совета Европы и этот вопрос будет обсужден в ПАСЕ на дискуссии по Азербайджану.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время в Европейский суд по правам человека будет направлена жалоба главного редактора и учредителя газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева против решения суда Сабаильского района о его аресте. Об этом сообщил его адвокат Айдын Назарли.

Как сообщал "Кавказский узел", Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяны Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей