10 октября 2007, 06:09

Апелляционный суд Азербайджана рассматривает жалобы осужденных по делу Гаджи Мамедова

Вчера, 9 октября, в Апелляционном суде Азербайджана под председательством Расула Сафарова состоялось рассмотрение жалоб членов преступной группы Гаджи Мамедова, осужденных за многочисленные убийства и похищения людей.

На заседании ряд адвокатов выступили с просьбами своих подзащитных об уменьшении им сроков наказания, вынесенных Судом по тяжким преступлениям. Среди них - Наиля Гулиева, гражданская жена главного обвиняемого. Она попросила аннулировать предыдущий приговор и реабилитировать ее. Сам Гаджи Мамедов также выступил, заявив, что частично не согласен с приговором, вынесенным в отношении него судом первой инстанции.

По его словам, большинство преступлений носили "заказной" характер, а он был всего лишь их исполнителем. Исключением является лишь убийство сотрудника Управления борьбы с наркобизнесом Азера Исмайлова. "Что касается похищения супруги председателя Межбанка Джахангира Гаджиева, то последний сам прекрасно знает, кто именно заказчик этого похищения", - сказал Гаджи Мамедов. Он также сказал, что сожалеет, что в свое время он не похитил экс-министра здравоохранения Али Инсанова. "Я очень жалею, что не знал о том, что Али Инсанов является владельцем такого состояния. Если бы знал, то внес бы в свой список и его имя, похитил бы и получил взамен крупную сумму денег", - заявил бывший полицейский.

Кроме того, большинство адвокатов по этому делу обратились к суду с просьбой предоставить им возможность встречи с Гаджи Мамедовым. На что суд ответил положительно, так как защите ограничения в этом вопросе не ставятся.

Напомним, что приговор по преступной группе бывшего сотрудника Управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедова был вынесен в январе этого года, 10 человек были приговорены тогда к пожизненному заключению. Среди них бывший начальник Управления уголовного розыска и один из его подчиненных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей