06 октября 2007, 12:10

Число отравившихся в Ставропольском крае превысило 400

В городах Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края общее число госпитализированных с дизентерией к 10:00 субботы возросло до 411 человек.

Представитель Роспотребназдора уточнил, что в Лермонтове общее число заболевших составило 205 человек, из которых 120 госпитализированы. В Кисловодске, по его словам, общее количество заболевших к утру субботы составило 206 человек, из которых 131 госпитализированы.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, большинство заболевших - воспитанники детских садов.

"Из 120 пациентов больницы два человека - взрослые, остальные - дети, воспитанники пяти детских садов города Лермонтова. Только двое из госпитализированных детей не посещали детсад и были заражены не в условиях организованного коллектива", - сообщил "Интерфакс" источник в Роспотребнадзоре.

Предварительный диагноз, поставленный детям накануне, сегодня подтвердили  - это дизентерия, отмечается в сообщении "Первого канала".

Напомним, что накануне вечером сообщалось о 357 заболевших кишечной инфекцией в двух указанных выше городах Ставрополья.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы.

4 октября, в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей