04 октября 2007, 14:28

Глава Адыгеи выступил за отмену института полпредства

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов полагает, что институт полпредов президента России в федеральных округах изжил себя.

«Я считаю, что этот институт изжил себя», — заявил А.Тхакушинов сегодня на пресс-конференции. Он выразил мнение, что одной из целей создания этого института было приведение законодательства субъектов России в соответствие с федеральным законодательством, что и было сделано.

Подчеркнув, что в настоящее время в России выстроена структура взаимодействия субъектов и центра, Тхакушинов еще раз отметил, что полпредство как институт изжило себя и выразил мнение о том, что «было бы неплохо, если бы об этом было понимание и в центре».

«Я как президент республики ощущаю: хотелось бы, чтобы этих полпредов не было, потому что у нас есть прямое руководство — ежемесячно на Старой площади с нами беседу проводят, вертикаль жестко работает в президентской администрации России», — добавил Тхакушинов, которого цитирует «Интерфакс».

Как сообщает ИА "Северный Кавказ", в Москве обсуждаются варианты реформирования института полпредства. Институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время, уверены эксперты.

На должность южного полпреда в «Единой России» прочат вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, который уступил лидерство в проблемной группе партийного списка по Ставропольскому краю министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу. Но пресс-служба вице-спикера эти данные опровергает.

Но окончательное решение о том, что делать с полпредами, пока не принято, отмечает высокопоставленный источник в администрации президента. По его словам,  институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время.

Напомим, президент России Владимир Путин 24 сентября сообщил, что полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона. Козак занимал должность полпреда с сентября 2004 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей