30 сентября 2007, 09:47

Саакашвили: дорога в Кодорском ущелье - "чтобы никто не совал сюда нос"

Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился установить постоянное патрулирование новой автомобильной дороги Чубери-Сакени в Кодорском ущелье, "чтобы ни у кого не было желания совать сюда свой нос".

"Наша задача - чтобы эта дорога функционировала как нормальная гражданская дорога. Подразделениям полиции должно быть отдано распоряжение, чтобы они проводили ее постоянное патрулирование, чтобы ни у кого не было желания совать сюда свой нос", - заявил Саакашвили.

"Дорога проходит очень близко от Ткварчели - всего в трех километрах, а там укреплены формирования сепаратистов. Поэтому эта дорога должна быть очень хорошо защищена от каких бы то ни было провокаций", - пояснил грузинский президент. Его заявления приводит на своих страницах ИА Regnum.

Открывая новую дорогу, Саакашвили поручил закупить для полиции дополнительную технику, необходимую для охраны, и использовать с этой же целью в случае необходимости вертолеты.

Президент также распорядился наградить самых лучших строителей дороги премией из президентского фонда и Орденами Чести, отметив, что "своевременно проложить дорогу - это действительно было вопросом чести".

"Открытие для нас этой дороги было очень важным. Сепаратисты с радостью ожидали наступления зимы. Потому что они не раз заявляли публично, что намерены ворваться в Верхнюю Абхазию и восстановить контроль над Верхней Абхазией, как только закроется основная дорога. И у них было бы целых 6 месяцев на то, чтобы осуществить нападение на ущелья. Но теперь у них нечего не получится", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что несколько дней назад именно у этой дороги было отражено нападение абхазского вооруженного формирования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия заявляет, что диверсионная группа из Абхазии 20 сентября напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью. По информации МВД Грузии, задержанные здесь диверсанты из Абхазии признались в планах по взрыву дороги в Кодорском ущелье, которые планировалось приурочить ко Дню независимости Абхазии.

По данным же абхазской стороны, грузинские военные совершили нападение на абхазский погранпост в Ткварчельском районе Абхазии, в результате чего были убиты двое абхазских пограничников и двое - ранены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей