23 сентября 2007, 02:48

Галина Вишневская прибыла в Азербайджан в связи с вакцинацией детей

Всемирно известная оперная певица, президент Фонда Вишневской-Ростроповича – Галина Вишневская прибыла вчера вечером, 22 сентября, в столицу Азербайджана Баку.

Встречали, по ее же собственному признанию, давнего друга Азербайджана, заведующая Отделом по вопросам гуманитарной политики Аппарата Президента Фатьма Абдуллазаде и дочь Галины Вишневской – Елена.

В краткой беседе с журналистами Г.Вишневская выразила благодарность азербайджанскому народу за любовь и память к Мстиславу Ростроповичу, чья жизнь до конца его дней была неразрывно связана с Азербайджаном, и участие, проявленное в дни скорби.

По ее словам, в Баку, как и прежде, ее привели дела, связанные с кампанией вакцинации кори и краснухи. Об этом передает агентство "Тренд".

"Медицинский Фонд Вишневской-Ростроповича со дня создания его в 2003 году, провел вакцинацию около миллиона детей. Мы продолжим нашу работу, однако теперь уже азербайджанское правительство берет на себя заботу об этом благотворительном движении", - сказала она.

Г.Вишневская с дочерью Еленой посетят палаточный городок беженцев в Сабирабадском районе, где ознакомятся с ходом вакцинации кори и краснухи, реализуемым Фондом и министерством здравоохранения страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Азербайджанский государственный симфонический оркестр им. Узеира Гаджибекова принял участие в двух крупных фестивалях музыки - "Velia Festival" и "Classik Ariano" - в Италии и произвел там настоящий фурор.

Концерты этого оркестра проходили 3 и 4 августа и настолько понравились аудитории, что после второго концерта в честь азербайджанского оркестра был дан салют на весь город.

Первое выступление оркестра под руководством Рауфа Абдуллаева состоялось 3 августа в итальянском городе Ариано Ирпино, на известном фестивале под названием "Classik Ariano", в концертном зале "Basilica Cattedrale". Выступление прошло с огромным успехом. Итальянская публика аплодировала стоя.

Второе выступление оркестра состоялось 4 августа под открытом небом, около моря, на фестивале под названием "Velia festival" в городе Marina di Ascea. Этот концерт также прошел с огромным успехом.

Директор Азгосфилармонии Мурад Адыгезелзаде сообщил агентству, что концерт в Ирпино был посвящен памяти скончавшегося весной этого года великого маэстро Мстислава Ростроповича.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", прославленный музыкант Мстислав Ростропович скончался в Москве 27 апреля после продолжительной болезни. Ему было восемьдесят лет, и только за месяц до его смерти его юбилей пышно отмечался в Кремле, где музыканту вручили орден "За заслуги перед отечеством" первой степени.

В торжествах в Кремле по случаю 80-летия М.Ростроповича 27 марта участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава Азербайджана в тот день наградил музыканта высшей государственной наградой Азербайджана - орденом "Гейдар Алиев" - за большие заслуги в развитие культурных связей и вклад в музыкальное искусство.

В Баку отмечают, что, будучи бакинцем, М.Ростропович всегда высоко держал имя Азербайджана и многое сделал для своей родины. Он ежегодно приезжал в Азербайджан, оказывал поддержку учащимся музыкальной школы, носящей имя Леопольда и Мстислава Ростроповичей. В Баку функционирует Дом-музей Леопольда и Мстислава Ростроповичей, благотворительный Фонд Ростроповича-Вишневской.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей