22 сентября 2007, 03:58

В Ингушетии обстрелян нефтеперерабатывающий завод

В ночь на 22 сентября в 23 часа 30 минут в городе Карабулаке (Ингушетия) боевиками из гранатометов обстрелян новый нефтеперерабатывающий завод.

Завод был запущен два месяца назад и принадлежит московскому бизнесмену Мусе Келигову. В результате обстрела завод мощностью переработки 300 тысяч тонн нефти в год, разрушен. Возникший в результате обстрела пожар удалось потушить.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Об этом сообщает портал Ингушетия.ru.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», управление ФСБ по Ингушетии проводит с 21 сентября операцию по задержанию боевиков, один из которых был убит. Среди сотрудников ФСБ есть раненые.

«В ходе проведения операции по задержанию группы боевиков в районе между селом Али-Юрт и селом Экажево с их стороны было оказано вооруженное сопротивление. Спецподразделением ФСБ ответным огнем один из боевиков уничтожен. В спецподразделении ФСБ имеются раненые», — говорится в пресс-релизе.

В брошенном автомобиле на месте происшествия обнаружили два пулемета, автомат, пистолет и боеприпасы к ним.

«По имеющейся информации, члены банды причастны к обстрелам сотрудников правоохранительных структур на территории Ингушетии. В настоящее время район столкновения блокирован, проводится операция по задержанию оставшихся боевиков», — сообщает УФСБ.

Напомним, вчера в 12:55 по московскому времени в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрани неизвестные, находившиеся в автомашине "ВАЗ-21014" серебристого цвета без номерных знаков, обстреляли вазовскую "девятку" с военнослужащими Внутренних войск. В результате один из них получил ранение и был госпитализирован.

Ранее из Ингушетии пришло сообщение, что между селами Экажево и Али-Юрт Назрановского района идет интенсивная перестрелка.

Напомним, 20 сентября президент Ингушетии Мурат Зязиков пообещал, что все последние громкие преступления в республике будут раскрыты. «Ни один преступник от заслуженного наказания не уйдет... Это вопрос времени», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей