20 сентября 2007, 10:22

Тренер сборной Армении по борьбе благодарит азербайджанских секьюрити

Безопасность спортсменов из Армении на проходящем в столице Азербайджана чемпионате мира по греко-римской, вольной и женской борьбе обеспечивают сотрудники службы безопасности Азербайджана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в Министерстве спорта и по делам молодежи Армении.

Еще до поездки в Баку тренер сборной Армении по борьбе Левон Джулфалакян сообщил о том, что Международная федерация объединенных стилей борьбы поставила перед Азербайджаном жесткие условия по соблюдению безопасности армянских спортсменов.

Как пишет спортивное интернет-издание "Армфутбол", 19 сентября Левон Джулфалакян заявил, что Азербайджан выполнил все условия Международной федерации по обеспечению безопасности армянских борцов: "Никаких провокаций не было. Хочу поблагодарить сотрудников службы безопасности, которые охраняли нас во время чемпионата мира. Понимаю, что им было трудно находиться рядом с армянскими борцами, но секьюрити проявили себя настоящими профессионалами. Конечно, проходи чемпионат мира в любой другой республике бывшего СССР, мы чувствовали бы себя раскованней, дискомфорт в Баку мы ощущали. Прежде всего, из-за сознания, что тебе опасно появляться в публичном месте без охраны. Это стало сильным психологическим прессингом и сказалось на нашем выступлении в Баку", - заявил Левон Джулфалакян.

Отметим, что единственную для сборной Армении, бронзовую медаль в греко-римском стиле завоевал Юрий Патрикеев, который выступает в весовой категории до 120 кг.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей