05 сентября 2007, 01:58

В Ставропольском крае в результате обрушения берега реки Кума утонул ребенок

В городе Буденновске Ставропольского края произошло обрушение берега реки Кума, в результате чего в воду снесло ребенка, спасти которого не удалось.

Как сообщает Ставропольская государственная телерадиокомпания, трое десятилетних мальчишек рыбачили в том месте, где берег был сильно подмыт течением. Внезапно он стал обваливаться, и дети кубарем покатились в воду вместе с землей и камнями. Свидетели происшествия сразу же вызвали спасателей, которые прибыли на место очень быстро. К сожалению, одного ребенка водолазам спасти не удалось. Двое других ребят отделались лёгкими травмами и ушибами.

"Могли погибнуть все трое ребят, - цитирует слова заместителя начальника "Аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края" Михаила Кривенко газета "Комсомольская правда-Северный Кавказ", - на это место ходят рыбачить десятилетиями. Но, видимо, Жора стоял на самом гребне берега, потому что, когда берег сполз, он упал прямо в Куму. Водолазы нашли тело мальчика на глубине полутора метров, а сверху на нем был слой грязи, земли, камней - примерно 40 - 50 сантиметров. Вести поиски было очень трудно, пришлось действовать буквально на ощупь - в Куме быстрое течение, вода мутная, а берега очень захламлены".

Буденновский район вообще пользуется недоброй славой среди спасателей края, отмечает газета. С начала года на его водоемах утонуло 8 человек, двое из них — дети. Львиная доля трагедий случается именно на Куме. Это очень коварная река с сильным течением, на берегу нет официальных пляжей и спасательной станции, купаться здесь очень опасно.

Крутые обрывистые участки есть в районе села Архангельского и Покойного, Буденновского района. Издание пишет, что не исключено, что подобная история может случиться и там.

Ранее  "Кавказский узел" сообщал, что на водных объектах юга России с начала лета утонули 243 человека. Самые высокие показатели в Ростовской, Волгоградской областях и Краснодарском крае, несмотря на то, что в целом в регионе наблюдается тенденция снижения количества погибших на воде по сравнению с прошлым годом.

Как показывает статистика, большинство несчастных случаев происходит при купании в необорудованных для отдыха местах и несоблюдении элементарных правил безопасности. Вместе с тем только в июле на оборудованных пляжных территориях утонуло 17 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей