04 сентября 2007, 16:31

Азербайджанцы в Грузии готовят акции против нарушения своих прав

В Тбилиси на площади Героев сегодня в 14.00 активисты и лидеры партий и общественных движений, входящих в Движение "Вперед Грузия!" объявили о том, что начинается череда акций против нарушения гражданских прав азербайджанцев, проживающих в Грузии. Данная череда акций завершится 18 сентября митингом в центре Тбилиси.

По мнению азербайджанцев, несмотря на многочисленные протесты Союза "Грузия - моя Родина", в Грузии по-прежнему нарушаются права азербайджанцев, проживающих в этой стране. Союз не раз обращался к официальным лицам Азербайджана и Грузии, но все безрезультатно.

Союз планировал 29 июля проведение массовой акции протеста. Но из-за некоторых препятствий, проведение акции было отложено. "Проблемы азербайджанцев всегда находятся в центре нашего внимания. Поэтому Союз и ряд общественно-политических организаций, действующих в Грузии, 18 сентября в 17:00 проведут в центре Тбилиси митинг

Митинг, по информации Союза "Грузия - Моя Родина", будет посвящен защите свободы слова, решению социально-экономических проблем, и верному ведению национальной политики.

Организаторы митинга заявили, что азербайджанцы - граждане Грузии готовы сотрудничать с любой организацией, которая защит их права.

Напомним, неправительственные организации этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии ранее сообщили, что намерены обратиться в парламент Грузии с требованием остановить процесс закрытия азербайджанских школ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель политического движения "Путь Азербайджана" (ПДПА) Ильгар Гасымов, в Тбилиси на пресс-конференции 12 июля выразил протест против нарушения права на образование азербайджанцев, проживающих в Грузии, закрытия азербайджанских школ, замены директоров школ - азербайджанцев на грузин, а также замены азербайджанских топонимических названий сел и районов на грузинские.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей